Кот, который живёт на Патриках

Статья в рубрику "Домашний любимец" для журнала Patriki Times , копирайтинг.

Клиент:

Patriki Times

Дата:

Ноябрь 2017

Сайт:

patrikitimes.ru

Выходные данные:

Patriki Times. – №8. – С.18.

Мурр! Приветствую вас, друзья! Я всегда рад встречам и новым знакомствам! Разрешите представиться: меня зовут Луиджи, и я кот. Не совсем обычный кот. Чёрный кот. Чёрный кот, который живёт на Патриках.

Друзья моей хозяйки говорят, что в этом есть что-то мистическое. Хозяйка уверяет, что не могла и представить для себя другого питомца, живя на Патриарших… Люди – такие странные существа! На самом деле мне нравится быть особенным, но тем, кто встречает меня, я приношу только счастье. Впрочем, такой умный, ласковый и озорной кот, как я, уже сам по себе счастье!

А для меня счастье – мой уютный дом, моё царство. Моя хозяйка, с которой мы понимаем друг друга с полуслова… Да-да, я умею говорить, но, кроме неё, никто об этом не знает. При посторонних я с достоинством молчу. Кстати, коту научиться говорить легче, чем человеку мурлыкать. Как прочитала мне однажды хозяйка, мы, коты, можем различать до тысячи человеческих слов. А попробуйте-ка вы, дорогие читатели Patriki Times, различить хотя бы сотню наших мурр и мяу! А полсотни хотя бы?.. То-то же!

А ещё я необычный кот потому, что очень люблю гулять. И не понимаю тех котов, которые боятся высунуть нос из дома. Как можно не любить гулять в таком замуррчательном месте, как Патрики! Бродить вместе с хозяйкой или сидеть у неё на руках и наблюдать за прохожими, велосипедистами, машинами. Машинами я увлекаюсь с детства, как все мужчины. Но так как я ещё и прирождённый хищник, то особенная моя слабость – птички! Эх, жаль, хозяйка не разрешает мне их ловить!.. Интересно и встретить на улице другого кота или собаку. Забавно, как много сейчас на Патриках собак, которые меньше, чем был я подростком! А им, наверно, смешно видеть кота на шлейке… Да, мы такие разные, но все мы живём на Патриках, и, значит, должны дружить!

Конечно, я не сразу полюбил прогулки, меня к ним приучали с детства. Когда я был совсем маленьким, то прятался у хозяйки под пальто или в капюшоне. Теперь в капюшон я могу спрятать разве что голову, поэтому, когда мне не хочется пачкать лапы в ненастный день, я гордо восседаю у неё на плече. И, конечно, вызываю любопытство прохожих. Вот никак люди не поймут, что коты обожают, когда их хвалят и говорят им ласковые слова, но не терпят, когда их трогают чужие. Но я не сопротивляюсь, если кому-то разрешают меня погладить, ведь я хорошо воспитанный кот.

А после неспешной прогулки по таким прекрасным и таким полным жизни Патрикам ещё приятнее возвращаться домой. Я очень дорожу своим домом, часто обхожу его с внимательным осмотром, заглядываю под диваны и шкафы, нет ли там чего, вернее, кого подозрительного. Но, увы, в нашем доме нет мышей! И всё же я считаю, что настоящий кот должен быть умелым охотником, и потому каждый вечер оттачиваю свои навыки в играх с мячиками и дразнилками. Да-да, я спортивный и стройный кот, веду здоровый образ жизни, чего и вам желаю, жители Патриков.

Вот и сейчас приближается полночь, время моих тренировок, так что, пожалуй, буду завершать мою первую в жизни статью. Спасибо хозяйке, которая помогла мне набрать этот текст (я напечатал несколько букв, но долго это делать лапой так неудобно). Спасибо редакции Patriki Times, пригласившей меня в журнал! Доброй ночи вам, дорогие мои читатели, сладких и таинственных снов – ведь именно такие сны должны сниться тем, кто живёт на Патриарших!

Мурр!

Просмотров: 18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This