Москва (кино и театр)

Ещё мы с сестрой активно посещали программу Московского кинофестиваля, но всё-таки большее впечатление на меня произвёл внеконкурсный фильм немецкого режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка “Жизнь других” (у него множество призов, включая “Оскар” за лучший иностранный фильм). Фильм, на мой взгляд, очень хороший, что бы там ни писали критики про эксплуатацию чувств зрителей, излишнюю чувствительность и прочее. Зал кинотеатра “Пушкинский” во время премьеры жил одним чувством, сопереживая духовной эволюции героя, происходившей на наших глазах.

 

Также мы дважды побывали в “Современнике”: на “Пигмалионе” с Еленой Яковлевой и Сергеем Маковецким и “Играем Шиллера”. Последний спектакль показался мне достаточно слабым, на мой взгляд, в нём было много переигрывания и истерики, поэтому актёрам я не верила, даже Неёловой, игравшей Елизавету Тюдор. Понравилась одна Яковлева (Мария Стюарт). Я читала об этом спектакле много восторженных критических отзывов, но, хоть я и не самый замшелый консерватор, но не люблю изыски как самоцель. Позже мне посоветовали ходить в “Современнике” на современные пьесы, а не на классику.

 

Кроме того, я побывала ещё на фестивале бардовской песни в Коломенском и двух концертах: памяти Юрия Визбора в Государственном Кремлёвском дворце и на концерте Гэри Мура в Лужниках. (А всё-таки с театром Камбуровой, на мой взгляд, ничто не сравнится!)

И всё это при том, что почти целые дни я работала в библиотеках, Ленинке и Иностранке. Сколько бы я успела увидеть и узнать, если бы приехала в Москву просто на отдых!

Просмотров: 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Pin It on Pinterest